استأنفت أسر التوحد بالأمس الموافق 10/08/2021 م ، برنامجها الريادي لفئة اليافعين والشباب من ذوي اضطراب التوحد "البرنامج الرياضي الترويحي" ، وذلك بالشراكة مع بيت الأمير فيصل بن فهد للشباب بالرياض.
صرح رئيس مجلس إدارة الجمعية ، سمو الأمير سعود بن عبد العزيز ، بما في ذلك سلسلة البرامج والمشاريع التي تقوم بها الجمعية ، مش إلى أن البرنامج لاقى نجاحًا خلال أول عام 2019 ، والذي استفاد منه 60 شاباً من ذوي الخبرة اضطراب طيف التوحد.
وداعا ، بالإضافة إلى الشعور بالاستقلالية والاعتماد على الذات والشعور بالأمان والاطمئنان ، وهذا يظهر بشكل كبير في الحد من السلوكيات والسلطات التي تؤدي إلى ارتفاع في السلوكيات.
الجدير بالذكر أن البرنامج العام 160 شاباً من ذوي الاحتياجات الخاصة ، يتم ترشيحهم وفق معايير محددة استفادتهم من البرنامج بشكل كلي ، تم تطوير البرنامج ليلائم احتياجات الشباب وأسرهم بشكل ترشيحي ؛ ما ينعكس إيجاباً على تنمية قدراتهم ومهاراتهم في التواصل والاندماج مع المحيطين بهم ، إذ يمر خلال الفترة البرنامج على كافة الأنشطة والترويحية من ملاعب كرة القدم والسلة والتنس ، إضافة إلى صالات رياضية والرسم والمسبح.