اختارت الجمعية الأمريكية للتصوير الضوئي، صورة القباب الواقعة على سطح الحرم المكي الشريف، للمصور الفوتوغرافي رائد بن عبدالله المالكي، والتي ظهر فيها انسجام الفن مع العمارة الإسلامية للفوز بالميدالية الفضية.
ووفقا لصحيفة "سبق"، فإن "المالكي" استطاع الفوز بالميدالية الفضية من قبل الجمعية الأمريكية للتصوير الضوئي لعمله الفوتوغرافي في مسابقة "أفان" الدولية للتصوير الضوئي بنسختها الثانية في المملكة العربية السعودية للعام الحالي، من بين أكثر من 400 مشترك من جميع أنحاء العالم، وأكثر من 1500 صورة مشاركة.
وأكد "المالكي"، أن الصورة التقطت للقباب الواقعة في سطح المسجد الحرام، ويظهر خلالها انسجام الفن مع العمارة الإسلامية، وتعتبر هذه الصورة من أكثر الصور التي حصلت على الجوائز العالمية.
[readmore post_link="https://rotana.net/%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88-%D9%86%D8%A7%D8%AF%D8%B1-%D9%84%D8%B5%D9%84%D8%A7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%AD-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%AC%D8%AF/" ]
وأضاف المصور الفوتوغرافي، أن الصورة التقطت عبر الطيران الجوي بالتعاون مع القوات الجوية الملكية السعودية في حج عام 1435هـ، خلال الجولات التفقدية للمسجد الحرام بيوم عرفة، حيث يكون المسجد الحرام خاليًا من الحجاج ووقوفهم في صعيد عرفة.
وأوضح أن وجود عامل النظافة أعطى بعدًا آخر للصورة في تحجيم القباب مقارنة بحجم الإنسان، وحققت تلك الصورة أكثر من 15 جائزة دولية.
[more_vid id=" TghIU3pxJ61agPlBT6uqg" title="رجال الأمن بالمسجد الحرام يساعدون شابًا مبتور القدم على تقبيل الحجر الأسود" autoplay="1"]